Англичане получат "Зеленую Марку"

Британский алкогольный концерн William Grant & Sons начал продвигать на рынок Великобритании российскую водку «Зеленая марка».

О том, что William Grant & Sons приняла решение заменить в своем портфеле «Русский стандарт» на «Зеленую марку», стало известно в начале этого года (см. РБК daily от 31.01.12). Британцы без разъяснения причин не стали продлевать истекавший контракт с компанией Рустама Тарико. В результате дистрибуцией портфеля WGS (виски Grant`s, Glenfiddich, Tullamore Dew и т.д.) в России занялась «Синергия», а сами британцы заключили дистрибьюторский контракт, действующий на территории Великобритании, с CEDC («Зеленая марка», Zubrowka, Kauffman).

До нынешнего времени «Зеленая марка» являлась ярко выраженным локальным брендом, основные продажи которого приходились на Россию и страны СНГ. Тем не менее российский бренд, по данным авторитетного отраслевого журнала Impact, в 2011 году стал третьим в мире по объемам продаж в категории «водка» с результатом 8,91 млн дал после Smirnoff (Diageo) и Absolut (Pernod Ricard).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

';