Дмитрий Калантырский: «Если мы будем расти так же, как рынок, значит, мы ничего не делаем»

СМП Банк, принадлежащий бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, не обладает особыми преференциями в ведении бизнеса, среди клиентов кредитной организации нет ни «Роснефти», ни «Газпрома», говорит председатель правления банка Дмитрий КАЛАНТЫРСКИЙ.
В интервью Банки.ру он рассказал, почему не заинтересован в быстром наращивании розничного кредитования, какие отношения его связывают с Сулейманом Керимовым и почему на рынке мало качественных заемщиков.

— СМП Банк позиционирует себя как универсальный банк. При этом доля розничного бизнеса, особенно потребительского кредитования, у вас совсем невелика. Почему у вас так мало розничных кредитов, хотя в прошлом году, когда рынок вырос на 40%, можно было существенно нарастить свою долю?
— Мы и есть универсальный банк, потому что оказываем услуги как юридическим, так и физическим лицам. Спектр услуг для населения у нас огромный. Кроме того, СМП Банк делает много того, что другие банки не делают. Например, мы обслуживаем чеки Tax Free крупнейших компаний, работаем со всеми популярными системами денежных переводов. У нас кобренды с авиакомпаниями — «Трансаэро», «Аэрофлотом», совместная карта с BalticMiles — программой лояльности АirBaltic. Помимо этого, у нас очень приличная система интернет-банкинга с удобной функцией анализа собственных трат. Достаточно много людей ею пользуются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

';