Граждане верят в рубль и не верят в то, что знание — сила

Холдинг «Ромир» провел исследование, которое доказало, что впервые за 20 лет более 70% россиян завили о наличии сбережений…

Такие опросы «Ромир» проводит уже много лет. На этот раз выявлены новые и интересные закономерности. Доля граждан, имеющих сбережения, достигла максимальных значений за последние 20 лет и впервые превысила 70%. А вот доля тех, кто говорит, что в их семьях нет сбережений, опустилась ниже 30%.

«Еще один позитивный показатель – массовый переход к сохранению сбережений в российских рублях. Рубль действительно за последние 10-12 лет стал российской национальной валютой. 60% участников исследования заявили, что хранят свои сбережения только в рублях. Если исключить из рассмотрения тех, у кого нет сбережений, получится, что только в рублях хранят свои сбережения 82% россиян», — отмечают эксперты «Ромир» в своем исследовании.

При этом самые верные приверженцы рубля — самые молодые (люди до 25 лет) и самые старшие (от 60 лет). Рубль предпочитают другим валютам, как отмечает исследовательский холдинг, «жители городов с населением от 500 тысяч до миллиона жителей и сельской местности. В этих группах доля хранящих сбережения в рублях составляет 65% от общего количества представителей каждой группы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

';