За кризисом-2015 может последовать кризис-2016

Экономисты и финансисты предрекают наступление нового кризиса – уже в 2016 году. Правда, банкиры надеются, что он будет более или менее мягким, пишет «МК».

Правда, банкиры надеются, что он будет более или менее мягким, пишет «МК». Долговые проблемы Еврозоны угрожают миру новым витком кризиса, и если страны Европы не разрешат свои проблемы, то они потянут на дно за собой абсолютно всех. Ассоциация российских банков (АРБ) вместе с банковским клубом экспертов «Аналитика без границ» провели круглый стол и попытались разобраться, что же будет с финансовой системой в целом. Газета «МК» одновременно решила понять, что ждет рядовых вкладчиков.

Ни для кого уже не секрет, что наша экономика полностью зависит от цен на нефть. В сегодняшней ситуации для нас слишком важно, в каких количествах и по какой цене Европа как один из крупнейших покупателей российской нефти будет покупать ее у нас. От этого будет зависеть и наш бюджет, и инвестиции, и зарплаты, и банковские вклады, и цены, и вообще состояние экономики в стране. Именно по этой причине нам нужно уповать и надеяться на то, что у наших друзей-европейцев все будет хорошо. Но прогнозы малоутешительные: долги в некоторых известных странах Еврозоны растут быстрее, чем их правительства принимают решения по спасению экономики.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

';